Биологический императив

Мы все-таки в большей степени дети природы, чем хотим это себе (или ей) позволить.
Биологические циклы, биологические часы, биологический императив...
Механизм заведен, этапы учреждены.
Те, кто придумал декрет до 3х лет, конечно же, в курсе. Первые три года материнства ты живёшь на одном дыхании, что называется, не приходя в сознание. Но вот стукнуло твоему чаду три года, и что-то происходит. Ну, неделей раньше, неделей позже. Ты вдруг вспоминаешь, что "женщина тоже человек".  Если же  к этому времени ты беременна снова, тогда все продолжается.  Пафос слова "самоотдача" мне претит, я бы назвала это самозабычей, так честнее. Не ты отдаешь, природа забирает тебя,  порой без спросу. И это нормально. Пусть.


Рецензии