Галатеи

Галатеи, о, сколько вас… Снова из кости,
Словно Еву Адам из ребра, в сотый раз
Вас пытались создать, от любви или злости,
Вновь на собственный вкус – для себя, не для вас.

Отсекая всё острое, что там осталось,
Превращая в красивый безмолвный сосуд,
Не спасающий мир, а глядящий устало –
Только Пигмалион ваш ценитель и суд…

И опять без стеснения рубят и режут,
Их немало на этой земле, мастеров.
Жён, самих по себе, замечают всё реже,
Убивая бесценную вашу любовь.


http://www.stihi.ru/2012/02/22/8771


Рецензии