Жили-были старик со старухой

Жили-были старик со старухой... У САМОГО ЧЁРНОГО МОРЯ жили…   
- Жили же люди…

Всю жизнь жили…  И они уже не помнили как маленькими шалили на морском песке.

Так и жили. У Моря…  И так их уже достало это море…  Утром - золотая рыбка, в обед – золотая рыбка, вечером рыбка… 

…Как-то,  в какой-то четверг, старик вернулся с рыбалки без улова…   И старуха впервые почувствовала себя  дворянкой - рыбу чистить не надо…   
И вот в этот свободный от рыбы вечер - "без рыбный четверг", впервые в жизни Старуха размечталась… И возмечтала она жить подальше от морского счастья – в Москву захотела...
Так им рыбка и сделала!

Вот потому  в названии сказки и присутствует, на первый взгляд, странное слово  «БЫЛИ» - Были старик со старухой у самого чёрного моря...
Были... А теперь нет их там… 
А там, где они есть, там рыбу едят один раз в неделю - в четверг...


Рецензии