Не проси для себя

Иногда смотреть противно,
Молодежь живёт «в мирке»...
Кто-то даже инстинктивно,
Кто-то баловень – «в жирке»...

Один – дуракавалянием
Занимается года...
Другой – благосостоянием
Озабочен. Весь в нуждах.

Кто-то занят ежедневно,
Весь в науке. Жизнь идёт...
Мимо всё… Это плачевно...
Так и счастье вскользь пройдёт.

Дорожит один Феррари,
Каждый день всё бдит, да бдит...
А другой своим желанием
Познавать – всех заразит.

Каждый в жизни что-то хочет,
Либо просит для себя...
Даже если Бог пророчит,
Плоть о себе даст знать сполна.

Внутри нас что-то бушует,
Диалог с собой, борьба...
Это с духом плоть воюет:
"Туда" – "сюда"… «Нет» или «Да»...

Разве хмурым плыть по жизни
Лучше, чем жить, возлюбя...?!
Мы приобретаем мизер,
Когда просим для себя.

Посмотри, сколько голодных
В метро милостыню просят...
В их руках всегда холодных
Крохи. Люди мимо хлеб проносят...

Посмотри, чего добился,
Ты за пару долгих лет.
Может ты уже женился,
А детей всё нет и нет...

Может ты уже развёлся,
В прошлом боль внутри храня.
Но чего же ты завёлся…?!

Снова просишь для себя...

Я надеюсь, исцелился,
Чтоб не вышло изнутри,
Важно! – ты освободился,
Горечь в сердце не таи.

Боль, обиды, распри, склоки
В сердце каждый перенёс, –
Выжмут из тебя все соки,
Если «Стоп!» не произнёс.

Оставляя все ошибки,
Ноши, опыт, иль людей
В прошлом. Не забудь открытки
Для больных купить детей.

Потребителем по жизни
Вредно плыть, всё для себя...
Лучше в ногу с оптимизмом
Жить в любви, добро даря...


© S O L N


Рецензии