Ложь в мире

Ложь в мире просто процветает,
ей  прикрывают все грехи.
С экранов телевизоров вещают.
О том, что завтра будет  хорошо.

Ложь на экранах превратилась в  сахар.
Она сладка,  но комом  удушает вслед.
Ложь на устах способна к действию.
Тем действиям, что приведут конец.

Привыкли люди врать друг другу.
О  времени, деньгах,  и   о любви
Становится немного туго.
Когда не знаешь стоит верить или нет.

Так хочется  без страха верить.
Что слышишь правду, а не ложь.
Ведь горькой ложью  больно ранишь,
когда раскроется  сюжет.

Так хочется  хотя бы верить.
Что  скоро истина  до всех дойдет.
Как каждый шаг ведет к последствиям.
Так капля лжи ведет  к дыре в душе.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение, всё верно, мы утонули во лжи.
Но хотелось бы пожелатьВам побольше оптимизма.

Наталья Загородняя -Гайдай   12.07.2019 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв) Но и оптимизм должен быть здравый, а не самообман)

Дудник Дмитрий Александрович   13.07.2019 17:57   Заявить о нарушении