Пройти, не расплескавши чашу

Вновь очарована тобой…
Мне – не смешон – безбрежно нежен…
В лазури глаз
                грустит прибой.
Путь
       синью
                звёздной
                в мир безбрежный…
Ты краски смешивал, к ручью
пытаясь приживить с  улыбкой
любви мелодию, вничью
отыгранную сердца скрипкой.
Шикарный стих бросал в глаза
подводным
           в водорослях
                скалам.
И растекалась бирюза,
и слёзной в  брызгах жизней стала…
Зачем неведения путь
дан гению в терновых чащах?
Не увильнуть и не свернуть…
Пройти, не расплескавши чашу…


Рецензии
В неведении обрести ведение!
Понравилось

Сергей Бечин   29.12.2021 04:41     Заявить о нарушении
С новым годом!
Всех благ вам 🙏🌿☀️

Олена Ра   03.01.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.