Питеру

Здесь чайки по утрам кричат,
Не слышен зяблик,
Машины под окном рычат
И руки зябнут.

Здесь дикий норов у ветров,
Дождей рекорды,
Но очень душное метро
И те же орды.

И если, мыслью увлечён,
Залезешь в Гугл -
Сто раз записан и прочтён
Здесь каждый угол.

А что ни дом - почти музей -
Оригинально!
Но нет знакомых и друзей,
И всё нейтрально.

Ты не пушистый, град Петра,
Да и не белый,
Но сердце ты моё забрал -
Такое дело...


Рецензии