Император цветов

               
 ИМПЕРАТОР ЦВЕТОВ +         .

                И   
               вот
            наконец то,
         взялась рисовать
   я твои стебельки гладиолус.
      Строкой стихотворной
         решилась создать,
          в панбархат
             одетый,
              этот
  гордо, расправивший сильные плечи,
      пусть благовоспитанный,
         но небезупречный,
            светского   
            общества,
             образ.
Он может гордиться осанкой своей
    и взглядом таким открытым,
       родством благородным. 
         Не верю глазам!
            А вот он-
             и сам.
 Как будто наследник престола,
  здесь, в окружении свиты,
    Сидит, как на троне,
       сиятельным 
         князем.
          Бутоны,
           как 
  кубки,с вином королевским стоят,
   в обычной, напольной вазе,
       Цветочной династии
        "Лев - Император"
         создал, особой
           флористики
             прайд и
              очень
              этому
               рад.
На протяжении долгих пятнадцати лет,
 Сир гладиолус впитал в себя землю
      и воду и солнечный свет.
       Эти оттенки тончайшие,   
          порой, не всегда
           получались, да 
           так, говорил
            иногда, мой
                дед. 
Нигде, серо-буро, малиновых, в крапинку
  уж точно,не встретите вы гладиолусов,   
   лишь, Кравченко Павел, посредством
       селекции, внучке родной,
         догадался пополнить,
            свою, золотую 
              коллекцию.
 Одноклассники Глашеньке говорят:
 -- А, помнишь,как Первого сентября
     ты получила в свои восемь лет
      самый прекрасный в мире и
       благородный букет,а это
         уж как там,никак,
            замечательно,
            мило так,да,
             Господа!
               это --
               факт!


               
               
               
 
 
      
               
                ,
               
               

          


,
       
            
          
             
               





               
               


Рецензии
Какое оригинальное стихотворение - сравнили с императором... Торжественно и не без причины... воспели гладиолус!
Спасибо за впечатления, понравилось.

Конкордия   08.05.2018 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент! Цветущей вам весны ! и с Днём Победы!

Аглая Смородина   08.05.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.