Обидеть мать- смертельный грех

              Обидеть мать-не дело это
              Зачем упреки-ни к чему
              Плохая,говорят примета
              Когда ты мелешь чепуху:

              Мол ,мама плохо воспитала
              И джинсы вовсе не купила
              А иногда и обижала
              Про ласку все-таки забыла.

              Мол не кормила шоколадом
              И вдоволь ты не ел его
              Да,нужно же родиться гадом
              И ненавидеть..Но, за что?

              Поймите,дети..Вы,не правы..
              Вам мать всю жизнь отдаёт
              Уймите быстренько,вы нравы
              И ваше времечко придет.

              Когда вам дети тоже скажут:
              Мол ты во всём и не права
              Словами вас они так свяжут
              Убьют,вас смелют жернова.

              А мать всё плачет,что такое?
              Старалась,ночью не спала
              И не было ей ведь покоя
              И кругом шла так голова.

              А если отец -гулена,бабник
              Драчун,иль просто разгильдяй
              И в жизни он такой похабник
              А появился он в тот май..

                Когда цвели в саду цветочки
                И вишня,запахом пьянила
                КУСАЛА Я ТАК ЛОКОТОЧКИ
                И мне жилось совсем не мило.

               Ввсе берегите свою мать
               Она не вечная, поверьте
               И хватит её упрекать
               Пустите маму в свои дверки.

                Господь накажет вас за маму
                Не делайте ей больно так
                И не разыгрывайте драму
                Ведь ссора,это-черный мрак.

               Не нужно обижать мамулю
               Вы позвоните ей скорей
               Любите нежно и бабулю
               Для внуков она всех милей.

                А дни проходят безвозвратно
                И мамы наши постарели
                Любите маму троекратно
                Чтобы потом вы , не жалели.
               
               
               
 
               
               

          



             


Рецензии
Милая Висколия!
Солидарна с Вами!
Дети должны быть благодарны матерям хотя бы за подаренную жизнь.
Это уже немало.
А сколько ночей не досыпает мать, пока ребёнок растёт?
А вырастает барчук и всё ему не в лад, что мать делает. Осуждаю таких!
Мы должны быть благодарны маме за всё, что она для нас делает.
А бабушка - это просто клад!Моя бабуля меня растила вместе с мамой.
О ней есть стихи в моей папке на страничке
"Поздравлялки и посвящалки".
---- ------
Если захотите,
у меня есть в тему :
http://www.stihi.ru/2010/07/30/7885

Изабелла Гандельман   04.05.2018 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Изабелла.Пусть все у ВАС будет хорошо.

Висколия Юрина   04.05.2018 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.