Стихи детям. Вредные советы в стиле Григория Остер

Совет 1
Если вы уже поели
И готовы бегать, прыгать
Или с кошкой порезвиться,
А гора посуды ждёт -
Вы её, нет-нет, не мойте!
А поставьте её на пол
По одной повряд тарелке
В том углу, где кошка ест.
Пусть пушистик приобщится
К вашей трапезе домашней
И тарелки вам помоет
Своим чистым языком.
25.12.11.

Совет 2
Если вам уроков в школе
Много вдруг назадавали -
Не спешите сразу дома
Вы тетрадки открывать.
Поваляйтесь на диване,
По компьютеру полазьте,
Посмотрите телевизор -
Вдруг уроки пропадут!?
Наконец, ведь есть же мама,
Бабушка и даже папа!
Зря они учились в школе? -
Пусть меня не подведут.
Математику мне мама
Мимоходом порешает,
В прописях мне папа буквы
Составляет пусть в слова.
Ну, а бабушке скажу я,
Что к труду пирог мне нужен!
(Завтра мы его под партой 
С другом втихаря съедим!)
21.04.18
Сочиняли вместе с дочкой Мариной.


Рецензии