Твой камешек

Весна... Кругом цвели сады...
Я малыша вела из сада.
Он всё вещал Земле хвальбы
И камешки считал, что рядом.

Камень забавный он подняв,
К моим ладоням протянул...
И ничего мне не сказав,
В глаза лишь мило заглянул...

И тут мне вспомнилась строка:
"...И кто-то камень положил
В его протянутую руку..."* Вот как!
Может ребёнок это был?!

И мысль его была чиста?!
И дар совсем тот не со зла?..
Наивна детская мечта
Помочь без злата и узла!

Земля ведь денег не родит,
А мы придумали злой звон...
Твой камушек с теплом  -  блестит...
Ах, как же дорог сердцу он!

* М.Лермонтов "Нищий"


Рецензии