Бесплатный пропуск

Нам выдал Ад бесплатный пропуск в Рай.
Внизу печать Чернобыльского лиха,
С бедой апрельской, с болью через край,
Что пожинала жизнь за жизнью тихо.

Погас за чёрным пеклом Божий свет,
Армагеддон накрыл крылом округу…
Но нужно было мир спасти от бед,
Под саркофаг упрятать с глаз разруху.

Апрель призвал солдатский миллион.
Четыре года – долгое сраженье.
Погибнет после каждый батальон.
Такая смерть достойна уваженья.

Моих друзей забрали на погост
С больничных коек, выдав справку смерти.
Мы под салютом не стеснялись слёз.
Мужчины плачут… В это мне поверьте….

Цветы кладём на мраморный колосс.
Однополчан в апрелях поминаем.
И знаем точно: каждый в  Землю врос,
И всходы дал, что расцветают маем.

Нам выдал Ад бесплатный пропуск в Рай.
Внизу печать Чернобыльского лиха…
Но не спеши дорОгой белых стай…
Над чистой  Зоной кружит журавлиха…
 
 




 


Рецензии
О таких стихах сказать "Понравились!" - не совсем правильно. Я лучше пожелаю здоровья тем, кто выжил в этом Аду.
Спасибо!
С уважением,

Гадарине Джемилия   29.04.2018 08:46     Заявить о нарушении
В данное время выживших половина. Здоровых нет... Вам спасибо за пожелание. Долгих лет жизни. И чтобы внуки помнили о трагедии века... Это может помочь спасти планету от уничтожения.

Александр Сгадов   29.04.2018 20:22   Заявить о нарушении