дс 15. Я смотрю за окнами желтеет...

Я смотрю: за окнами желтеет,
Пламенеет поздняя листва.
Как ни странно, это душу греет
Безмятежно. И едва-едва.
А вагон, в котором нынче еду,
Знай себе, колёсами стучит.
Люди спят, жуют, ведут беседу.
Кто-то, как и я, в окно глядит.
Хорошо в минуты вот такие
Думать и не думать о своём.
И следить, как стылые, большие
Облака идут за окоём.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии