Мимо

Умные фразы,
Абзацы,
Слова,
И толкований
Бетон магистралей.
Те, кто успели
Здать на права,
Мчат по бетонной дороге
Знаний.
Мимо озёра,
Поля
И луга.
Мимо леса
И глубокие реки.
Мимо деревни
И города.
Мимо
Идущие человеки.
Мимо,
Нет времяни,
Надо успеть,
Смысла нет, чтоб
Красоте удивляться.
Всё начинает
Просто лететь
И позади
Исчезать, растворяться.
Скорость растёт,
Поток знаний растёт,
Мозги в голове
Устают расширяться.
Тихо и тупо
Хрустит черепок,
Столько не может
В него помещаться.
Снова вернулся
Первый абзац,
Первая фраза
И первое слово.
И всё это в виде
Фарша "эрзац",
Вроде бы слышал,
Что-то знакомо.
Но нет же времяни
Вспоминать,
Надо опять
Начинать торопиться,
До бесконечности повторять
Одно и то же.
А может
Разбиться?
А может рискнуть
И сойти на тропинку,
В свежесть травы
Это "мимо" прорвать.
И всё по новому,
Как по старинке,
Несколько строчек
Душой
Написать.


Рецензии