Два фонаря

Два фонаря качнулись на ветру...
Аптека, улица и тени
Качаясь, падали сомнением...
Что было ночью, днём сотру.

Два сердца бились в унисон,
Вдруг диссонанс, и декаданс.
Как струны оборвались враз,
Проснусь от сна, да и не сон -

Звучал оркестр на сотню скрипок.
Я поняла вдруг, что сказать
На пол-лица твои глаза
хотели. Губы тихим криком

прощались. Ветер уносил
мои следы, мои шаги.
Не оглянись, иди... Беги!
Лишь редкий дождик моросил.


Рецензии