Дворняга безродная - Жужа!

Дворняга безродная – Жужа,
В подъезде дома живёт!
Не страшен ей голод и стужа,
Жильцов она узнаёт!

Кормят её, ласкают,
Чешут ей спинку, живот;
Дверь в подъезд открывают,
И нет от неё хлопот.
 
С детишками Жужа играет –
Днём носится по двору.
Она никого не кусает –
Любит задор, детвору!

Порой во дворе вдруг залает,
Чужих прогоняя собак –
Территорию охраняет –
Любой конкурент – её враг!

Сыта она здесь и довольна –
На цепи целый день не сидит.
Жизнь Жужи свободна, привольна –
Наигралась, поела и спит!

     25.04.2018.


Рецензии