Был май

Сирень цветёт,
и сладко спится,
Солдата дома мама ждёт,
Невеста, свадьба, сад, станица...

Чарует май,
Всё может статься...
Солдат, нашивки не снимай,
Те через месяц пригодятся...

Был бой, среда,
И где укрыться?
Не зацветёт куст никогда,
Сирень помяла гусенИца...

Кромешен ад,
Чего бояться?
Способен только наш солдат,
Встречая смерть, ей рассмеяться...

Июнь, поля,
Чернели дАли,
Пропахла порохом земля,
Врагу ни пяди не отдали...

26.04.2018


Рецензии