***

                Любимой Маше


Залюблю тебя,залюблю
До конца.
На своём носу зарублю
Тень твоего лица.

Обожгу,обожгу
Языком твою душу!
По рукава обшлагу
Скачусь луною в избушку!

Зацелую,зацелую
До самости
Словно  ангелы целуют
до белой кости!

 

                26.4


                Машеньке

Отчего над городом такие ночи
Даже звёзды светят чуть видны?
Будто  душу  кто-то вынуть  хочет
Из нависшей тёмной глубины.


Слышен сердца  ропот балалаечный
И распушив  ,как павлиний хвост
Надо мною космос  в чёрной маечке
Весь в пигментных пятнах тусклых звёзд.

Небоскрёбы белою опушкой
От пальто  застыли в тишине.
Это небо то же,что при Пушкине
Неупотомляемое  в вине!

Чайной ложкой зубы дробь выстукивают
Пережёвывая   сотни слов:
Существительные на глаголы науськивают
И ложатся штабелями дров.

Но когда они сойдясь краями
Рифму  смогут выдать на-гора
Чиркнув спичкой разгорится пламя
С моего стиха,как от костра!

                26.4


Рецензии