Фото с войны

Залихватски сдвинутая бескозырка
Озорно глядят глаза
С фотографии улыбчивый мальчишка
Мне позирует портрет отца.
Фронтовой фотограф под разрывы
И под вой летящих с неба мин
Сохранил военные архивы
Тысяч километров кинолент.
Но война прожорливая птица
Как вода,смывала смех с лица
Только горе,страх и слезы
В каждый дом несла она.
Похоронки,похоронки
Вдовьим слезам нет конца
И до наших дней читают треуголки
Внуки павших победившая страна.
Каждый год под цифрой 9 мая
По стране шагает тот бессмертный полк
К миру деды,прадеды взывают
НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЙНЫ,НАШ ДОЛГ.


Рецензии