Дитя Урала

Зачем с весной приходит лето,
Играя цветом радужной порой?
Зачем туманят мысли до рассвета
И тянут нить души моей больной?

Зачем ласкает слух поющим эхом,
Пытаясь навязать свою игру?
Зачем толкает быть меня поэтом,
Ломая смысл жизни на бегу?

Мотая в круг ветвистые узоры,
Распутицы дорожной круговерть,
Неся сквозь терни мысленной свободы,
Я жизнь воочию пытаюсь одолеть.

Пройдя не раз по тем дорогам,
Я возвращаюсь в дом родной,
Где край приходит всем невзгодам,
Где хлебом пахнет и травой.

Узнав всё то, чего нам не хватает,
Прочувствовав усталость на пути,
С душой открытой ставни раскрывает
Родной приют для счастья и любви.

Затем с весной приходит лето,
Чтоб нам открыть глаза на те места,
Где стал достойным человеком,
Которым славится Уральская земля!               


Рецензии