Любимой моей внучке варечке в день рождения!!!

Красивый Ангел маме на подушку,
Среди апрельских солнечных лучей.
Принёс весной красивую девчушку.
И положил  семь золотых ключей.

От Жизни ключ - как детская раскраска.
Обычный фон и контуры судьбы.
А рядом ключ от жизни словно сказка.
Корыто рядом в трещинах судьбы.

Старуха – жадность, третий ключ держала.
Гордыня - злость тащилась вслед за ней.
Лисица - лгунья в блёсках здесь визжала,
Сама дрожала между двух огней.

Стояла Правда  в скромном одеянии,
Но с твёрдой волей в голубых глазах.
Алмаза чище  совесть поражала,
Сияла светом в радостных слезах.

Любовь – красавица, ключ золотой держала,
Им открывались юные сердца.
Туда любовь вселялась и мужала,
Жила по жизни в сердце до конца.


Тебе Я, внучка - Варечка желаю;
В попутчицы с ключами в Жизнь бери,
Свою  Любовь, а с нею  Правду с Верой.
Всех их помощников, их ровно тридцать три.

Цветная будет жизнь, иль в серых красках,
Это  зависит  только от тебя.
Судьба и Жизнь дают тебе раскраску.
Рисуй же радугу по жизни для себя.

Твой Дед Владимир. 26 апреля 2018 года.


Рецензии