Ты огонь, я вода

Ты огонь, я вода
Мы два злейших врага
Навсегда, испокон веков
Ты шипишь от воды
Я киплю от огня
Так задумал отец наш бог

Но в душе я нисколько
Не зол на тебя, да и ты
Со мной не суров
Ведь небесный отец
Уходя говорил нам -
Любите своих врагов

Ежедневно пытая
Меня на плите ты
Умножишь мою любовь
И тебя на пожаре
Заливая до тла я
Растекаюсь рекою слёз

Мы кипим и шипим
Друг на друга при встречах
Раздирая друг друга в кровь
Но пока не забыл нас
Отец наш небесный
Не угаснет в сердцах любовь
12 января 1993


Рецензии