Талант твой помножен на смелость

Андреевой Т.С.

Ты пришла в «Гудок» издалека.
И хотя слыла царицей БАМа,
На подъем всегда была легка,
Не в пример иным московским дамам.

Что тебе туманы и дожди,
Что тебе холодные рассветы,
Знаешь ты, Тамара, где найти
Для газеты острые сюжеты.

Припев.
Тамара, надежда «Гудка»!
Талант твой помножен на смелость.
А строчки?
Одна лишь строка –
и наша газета запела.

Ты берешь с собой два рюкзака,
То, что мы ваяли две недели,
Милые, усталые глаза
Лучше бы на это не глядели.

Как же надо выучиться ждать,
Журналистов пестовать упрямо,
Чтоб от наших перлов получать
Радости скупые телеграммы.

Припев.
Тамара, надежда «Гудка»!
Талант твой помножен на смелость.
А строчки?
Одна лишь строка –
и наша газета запела.

Ты за стол рабочий не спеши,
И не говори, что не устала.
Нам поднять сегодня разреши
За тебя бокал, царица БАМа.

Припев.
Тамара, надежда «Гудка»!
Талант твой помножен на смелость.
А строчки?
Одна лишь строка –
и наша газета запела.


Рецензии