Пожелание

Лёгкий шелест листвы,
Мягкой поступью ночь
Подбирается к сонной земле.
Никому не нужны
И ничем не помочь:
Много неразрешимых проблем.
Блеск слезинок в глазах
Вдруг сменился на смех -
Никогда не пойму, чем ты жил.
Пусть улыбка - оскал,
Пусть уныние - грех, -
Всё бессмысленно, если нет сил.
Ты не грезил любить,
Равнодушно смотрел
На счастливых влюблённых вокруг.
Чувства могут остыть,
Но всему есть предел.
Ты загнал себя в огненный круг.
Разрезающий свет,
Разрушающий звук -
В голове всё смешалось в одно.
Ты любил много лет,
Не терпевший разлук,
Но теперь тебе впрямь всё равно.
Потеряв, ты обрёл
Долгожданный покой.
Значит, всё у тебя впереди.
Горький опыт тяжёл,
Но бесценен порой...
Что ж, всех благ в этом долгом пути.


Рецензии