Куда влечёшь меня стезя

Куда влечёшь меня стезя:
На поле брани, в гущу сечи,
Клинком безжалостным грозя,
Свинцом губительной картечи?

Или в роскошные шатры,
Где пир горой и сладки речи,
Дев ласки жарче, чем костры,
И грусти мрак съедают свечи?

А может в синеву небес,
Где слух ласкает звук свирели?
Иль в заповедный чудный лес.
Где соловьи выводят трели.

Куда? Увы, не угадать.
И надо ль к этому стремиться?
Узнать, где ждёт нас благодать,
А где силки для вольной птицы?


Рецензии