Закончился внезапно век двадцатый

Закончился  внезапно  век  двадцатый,
И  сотый  год  до  срока  роковым
Случился  снова.  –  Всё  ржавеют  латы
В  музее;  по  определению,  пустым

Пространством  на  одно  поболе  стало,
В  числе  полуистёршихся  эпох,  –
Средь  камня,  глины,  дерева,  металла
И  этот  явно  был  не  так  уж  плох.

И  снова,  в  тщетных  помыслах  о  сущем,
В  невидимом  пытаемся  узреть
Надежды  воплощение  в  грядущем,
Что  прошлому  не  удалось  воспеть,

Как  будто  в  этом  нам  дано  успеть,
Что  не  успели  в  веке  предыдущем.





4.IV.2007


Рецензии