Определение отношений

1.
Ты человек - и это предполагает
Относиться к тебе по-человечески.

Ты мужчина - и мне нужно
Выстраивать между нами
Границы / предохраняться.

Ты женщина - и я могу
Чувствовать себя собой
И ощущать мир вокруг нас.

2.
Ты ребёнок - и к тебе
Нужно относиться бережно.

Ты стар - и это предполагает
Уважительное к тебе отношение.

И все остальные отношения -
Сочетания / комбинации
Этих основных.

26 апреля 2018

Из цикла "Размышления"
Из книги "Человек с человеком"


Рецензии