Толпа

Никогда не следуй за толпой,
Всегда иди своим путём,
Твой путь не прост увы так надо,
Хорошим людям не везёт,

Ты можешь многого добиться,
Но если будешь очень стойким,
Толпа заставит отказаться,
Но ты не слушай, будь собой,

В твоих руках огромный мир,
В мечтах вообще границы нет,
Ты можешь делать всё что хочешь,
Не следуй только за толпой,

Однажды ты умрёшь от мыслей,
Тебе навязанных толпой,
Без права выбора себя*,
Живя как стадо баранья,

Открой глаза, вдохни всей грудью,
И сам себя спроси без лжи...
Достоин ли ты этой смерти,
В кругу толпы вонючей лести!

Ларионов Сергей.
26 апреля 2018 год.
Белый и вольный стих.


Рецензии