Вербное воскресенье

А нынче кован день из хрусталя:
Сосульками украшен и лучами
И весь звенит, восторженно нечаян,
Весенней ясной синей нотой "ля"!
И сердце вторит звонко в унисон:
"Весна, весна! Мне б выпрыгнуть наружу,
И с зайцем золотым купаться в луже!"
Смеюсь, лечу почти что невесом,
Над ручейками плачущих снегов,
Над кутерьмой синично-воробьиной
Вперёд и вверх - к небесному овину,
В котором много сложено снопов -
Им поклониться поясно. И я
Когда-то лягу срезанным (поспелым),
Навечно распростившись с бренным телом -
Родное примет матушка-земля.
Светло-светло, хрустально. Отпусти.
Здесь радость распускается, как верба
Пушистая и нежная. Не требуй,
Но ощути себя в Его горсти
Хотя б на сумасбродный краткий миг -
Тот миг, что суетою не стреножен.
Весенний ветер ощущаю кожей
А глубины, конечно, не постиг.


Рецензии