Мартовский полдень

Ловили лужи классные
Усилия напрасные:
Кто лужи перепрыгивал -
Тот падал прямо в них.

А полдень, в морось сложенный,
Размоченно-скукоженный,
На мозг точа ножи, кивал
Деревьями, как псих.

Ходили галки чёрные -
Тщедушные, проворные,
Косили глазом форменным
(Одним на всех - важней).

Рычал проспект моторами,
Задрёмывал заторами,
Мигая светофорами.
Цвёл кактус на окне.


Рецензии