Что-то случилось в мире подлунном

Что-то случилось в мире подлунном,
Что-то ушло, что-то вновь появилось…
Хочется жить бесстрастно,  бездумно.
В мире подлунном что-то случилось…

Мне хочется облаком плыть невесомым,
Солнцем согретым, обласканным небом.
Облака – пилигримы, ветром  влекомы,
Страх расставаний совсем им неведом.

И теплым дождем я хочу проливаться.
Льют свои слезы дожди благодатно,
Что слезы видны их, дожди не боятся,
Дождям нет нужды загонять их обратно.

И льдом обернуться зимой белоснежной,
Чтоб вены, как реки сковало… И сердце.
Пусть бьется оно покойно – неспешно,
Пока не захочет проснуться – согреться…

А может, рекой протекать многоводной,
Теченью покорно отдавшись на милость,
Водой наполняясь тяжелой, холодной.
В мире подлунном что-то случилось...


Рецензии