Последний аршин

Бренной жизни последний аршин-
Молоко с убегающей пенкой.
Так терзается узник в застенках,
Так в кувшине свирепствует джин.

Но порой замедляется кровь,
Будто Бог задувает лучину,
Отмеряя впотьмах по аршину
То ли мудрость, а то ли любовь.

И, Сансары презрев круговерть,
К нам однажды прийдут ниоткуда
И его благородие Чудо,
И её преподобие Смерть.

Белой пеной укроет сады
И заблудится в тысячелетьях
Лёгкий дух, бывший вдохом последним,
Станет лучиком новой звезды.


Рецензии