Сегодня с меня достаточно...

Сегодня с меня достаточно.
Зачатый в дверях парадных,
Вхожу в этот мир придаточным -
Пустующим и безотрадным.

Разбуженный от сновидений,
Вплываю в кладбищенский город,
Где прячутся в стенах тени,
Где тьма, запах денег и холод.

Ввожу пароли несмелые
Рукою дрожащей в разумы.
Субстанции мягкотелые
Стрекочут словами заразными.

Они убеждают в праздности
Величественных суждений,
Ведь есть только боль контрастности:
Сравнения среди сравнений.

Есть бедность - а есть богатство.
Есть здравие - есть болезнь.
Единство или же братство.
Бесправие или жезл.

Устами в агонии хлопая,
Меня разрывают, колотят.
Терпение тужится, лопаясь.
Терпение больно уж против.

Я что-то вбиваю в разумы,
Опять принимая обратно.
Мои слова - не заразные.
Мои идеалы - лишь пятна.

Простуженный без сновидений,
Теряясь средь вас, загадочных,
Кричу своей собственной тени -
Исчезни, с меня достаточно.

С меня достаточно пыли,
Которой в глаза плюются.
С меня достаточно были,
Позвольте переобуться.

С меня достаточно боли:
Я вам ничем не обязан.
С меня достаточно поля
Решений, рождающих разум.

Пароли несмелые битыми
Осколками режут сознание.
Ориентиры размытые,
Как соль, искажают внимание.

И мы не найдём понимания,
Пока не научимся верить.
У мира одно к нам послание:
Судьбу никогда не измерить.

Гадай, жги солому, предсказывай,
Страдай, жди ответов, рассасывай,
Рви душу, буянь и размазывай -
Всё тысячи раз пересказано.

Летающим больше не ползать,
Пока не обрублены крылья.
В молчании - главная польза.
Молчать - как прощаться с былью.

Сегодня с меня достаточно.
Распятый в дверях парадных,
Уйду ото всех придаточным.
Пустующим и безотрадным.


Рецензии