От себя не убежишь

От   себя  не  убежать... ни куда,
Если сердце вдруг накроет беда...
Если сдавит грудь  от горя  тоска,
Слезы хлынут, как в разливе река...

Знают все ли ,как страдает душа?!
Вроде жив, но только   еле дыша -
От потерь и  безвозвратных утрат...
И не знаешь ,кто же в том виноват...

Облачает горе  все в черный цвет....
И  не  милы  ни закат , ни рассвет ...
Боль  души  она все время в тебе,
Черным вороном кружит по судьбе...!

Бога просишь  - забери   это бред...
Вот  проснусь, а горя  не было,  нет!
Утром  все  опять  по кругу пойдет,
Только ночь с  рассветом сон заберет...

Пусть весь  день тебя  мотают дела,
Ты стереть стремишься  боль добела...
Но  в  мозгу стучит набатом всегда -
От  себя   не убежишь  никогда....!

2016г


Рецензии