Весна идёт

В марте теперь –
Не играли метели,
Солнышко вскрыло –
Рано капели,

Лужи блестели,
Проталины пели,
Тучи под солнцем
Пышно потели.

Ласково свет –
Трогал лапы ели.
Птичий звон –
Раскачал качели.

Замурлыкали кошки,
Лапки погрели,
Коты на это –
С любовью смотрели.

Пробежал ветерок, –
Улыбнулись тени.
Заблестел бугорок, –
Бока его тлели.

Лучи золотые –
Лужок растопили,
И мать-мачехи –
Ростки оголили,

И те, ошалев, –
Ввысь потянули,
Лучики солнца –
В них утонули.

Услышали совы
Птичьи трели,
И солнце большое –
Увидеть хотели.

Сказки силы –
Природу умыли,
Весёлым днём –
Холодок погасили.

Весна, весна,
Легко лети,
И всё на пути
Волшебством освети!

                2016


Рецензии
Всех поэтов весна вдохновляет! Вот и ВЫ не избежали этой участи.неплохая получилась зарисовка, эмоциональная.
С наступающими праздниками!

Димочка Бесумный   27.04.2018 02:49     Заявить о нарушении