Сладким голосом нам птица пела...

Сладким голосом нам птица пела
В юности счастливой и далекой.
Как могла та птица, как посмела,
Душу растревожить о высоком.

Я прощаюсь, стоя у порога,
С родиной любимой, как с наследством.
Этим я болела, всю дорогу,
С неожиданно ушедшим детством.

Мой очаг родной, такой любимый,
Я не знала, что уйду навеки.
Ты один такой, всегда ранимый,
Вечно буду помнить эти реки.

Песней лебединой ты осталась -
Хатка, улица и неба просинь.
Долго, долго в гости собиралась,
Не спросив меня, явилась осень.



 15.10.16.


Рецензии