Дерзкая лань

Дерзкая лань, ты слишком... Слишком  смела,
Но как столкнулась с волком — ты замерла.
Сердце — как загнанная жертва пред  ним,
Дерзкая лань, скорее вскачь убежим!

Дерзкая лань должна опасность узнать... 
Но слишком... Слишком полюбила играть.
Мотыльки так успели опостылеть,
Что позабыла лань, как может гореть.

Дерзкая лань, беги по лабиринту леса,
От лап с когтями, от чутья и взгляда Беса. 
Он не догонит, не догонит... только верь.
Хотя наверно... Может полюбить и зверь.

Дерзкая, глупая лань,
Не тяни в пасть свою длань.
Руку откусят вместе с сердцем,
Потом не сможешь отвертеться.
Волк хорошо умеет говорить,
Надо определиться и решить,
Не то быть обречённой в тех клыках!
Красную Шапочку съел он на днях...


Рецензии