Предупреждение

    Предупреждение
 
                13 июля 2016 в Москве
Москва, Москва, ну в чём ты провинилась?-
Тебя терзает смерч.
Грома и молнии скажи на милость –
За что бьют словно смерть?

Повалены деревья и машины…
Четыреста аж лет
Тебя с подобной ярью не крушили
Стихии. Меркнул свет.

Красавица, немало нагрешила.
Не велика ли власть
И необъятная паучья сила?
Не нарезвилась всласть?

Не дорожишь давно народным словом –
Набросилась, как рысь,
И давишь, душишь… Каждый день в обновах –
Богатством не кичись.

А в нутряной России гибнут люди,
Но ты не хочешь знать.
А ведь когда-то помню – не забуду –
Была народам мать.
 ***


Рецензии