На вершине Карадага

На вершине Карадага
Обитал крылатый змей.
Недр богатства, как собака,
Охранял он от людей.

Языком своим горячим
Миллионы лет назад
Гор хребты, щенят незрячих,
Умывала здесь земля.

Из разверстых бездн ракеты
Улетали в облака.
Радугою самоцветы
Усыпали берега.

От искателей сокровищ
Зорко клад стерёг дракон.
Силами несметных полчищ
Наконец был сломлен он.

И с тех самых пор как мира
Стал владыкой человек,
Слышится его кумира
Всюду сатанинский смех.
 
Движет не любовь, не злоба –
Бес стяжательства ордой.
Намертво опутан глобус
Паутиной золотой.

Не сверкают изумруды-
Яхонты в тени садов.
А растут помоев груды
Под стенами городов.


Рецензии