Расставанье

Ахматова мучила вновь Гумилева,
Не дать и не взять, это наша стезя.
Для нас расставанье, конечно, не ново,
Но жить в этом мраке нам больше нельзя.

Ты, будто бы, небо, ты, будто бы, солнце,
Ты в мире другом, где пустынная мгла.
Ты в мире, где гордое сердце гасконца
Сырая могила в свой зев забрала.

Но знай, в недоверчивом облике ночи,
Всё встанет, конечно, на крУги своя,
И раны не станут уже кровотОчить -
Я вновь отпускаю навеки тебя.


Рецензии