Не сейчас, никогда, ненадолго

Не сейчас, никогда, ненадолго,
Гоним жизнь, от себя понемногу,
Бросив всё, ради мнимого долга,
Мы спешим, выбирая дорогу.

Есть всегда у нас множество дел
И нет времени нам оглянуться,
Оставляя, вдали, не у дел,
Тех, кто может, к душе прикоснуться.

Всё проходит, кончается путь
И дела оседают, туманом,
Открывая для нас его суть,
Что отбросив, утешась обманом,

Позабыв, не жалели ничуть.
И приходит тогда осознание,
Что могли мы её оттолкнуть,
На делах, заостряя внимание

И стараясь скорей обогнуть,
Те дары, что она предлагала,
А когда старость, давит на грудь,
Понимаем, как это немало.

И в надежде, хоть что-то вернуть,
Опускаясь пред ней на колени,
Мы хотим, время вспять обернуть,
Не находим себе извинений.

По крупицам, пытаясь собрать,
То, что бросили, где-то в дороге,
Просим жизнь, дать нам шанс, отыскать,
Что-нибудь, ну ещё, хоть немного.


Рецензии