Милая моя, ты не робей

Милая моя, ты не робей,
Знаю, что решиться нелегко,
Это мне привычно и так просто:
Жизнь проходит, и не все ль равно?!

Не могу тебе я обещать
Вечной верности, надежности, тепла.
Не могу и сам себе сказать:
Будешь ли мне через час нужна?!

В жизни этой все я повидал.
Был любим.
И сам любил, горя,
По крупицам часть моей души
Каждая из женщин унесла.

Я не знаю, что осталось там,
Хватит ли тебе того, что есть?
Что ищу - не знаю даже сам:
Я как будто здесь и будто нет.

Милая моя, ты не робей,
Подари мгновение любви.
Не обижу... Позже не жалей,
Что раскрыла мне объятия свои.

Ты живи сейчас. Желай, люби
И не думай:
"А что будет завтра?"
Если жжет огонь в твоей крови,
Пусть согреет пламя его жарко.

Не грусти, что только телом - твой,
Я души своей и сам не помню,
Заплутала где-то далеко
Среди душ чужих и посторонних.

Ты раскрой целебные уста
И испей живительные соки,
И, найдя заветные места,
К сокровенным припаду истокам.

Не скрываю, что тебя хочу,
Ничего тебе не обещая,
В вихре я желания лечу,
Руки для объятий раскрывая.


Рецензии