***

В недосягаемости где-то,
Летала бесконечность света.
И также, призрачна и вечна,
Летала мрака бесконечность.
Любимый друг,скажи на милость,
Зачем во мне соединилось,
Соединилось:"То"и "Это"
И царство тьмы,и царство света.
К чему такая неуместность?
Найти-бы им другое место,
Ведь сердце,мягкое до свинства,
Чтоб быть подобных царств единством.
Они-моё непостоянство,
И трезвость дней,и ночи пьянства,
И шествие по дну порока,
И чувства,как заря востока.
Порой страшусь пустых злословий,
Порой смеюсь при виде крови.
Врага порою не обижу,
Порой и солнце ненавижу.
Не обмануть себя и малость.
Мне мыслить чувствами досталось.
Во мне встречаются,как в море,
Волна любви с волною горя.
Порой иду со смертью рядом,
Порой мечусь овцой без стада.
Порой звучат во мне крылато
Слова судьи,и адвоката.
Любимый друг!Живи на небе,
А мне земной достался жребий.
Я,как она,горю и стыну,
Я свет и мрак,наполовину.
Скажи мой друг,скажи на милость,
Зачем во мне соединилось?
То,что заложено в бессмертии,
И что достойно только смерти.


Рецензии