Музыка перехода

Апрель открывает двери,
Включает дожди и мультики, -
Весенних желаний звери...
Тревожных небес лоскутики...
Ожившие фонотеки
Сакрального лабиринта...
В пути,будь готов к потехе,
К сражениям и молитвам.





Апрель отменяет годы,
Зашедшие,мимоходом,
Случайной строки погоду,
Прелюдию или коду.
Апрель обновляет моду
И смотрит сквозь окон призмы
На таинство перехода
К не ведомой прежде,жизни.





Рассветных фантазий горстка...
Пьянящая грусть заката...
Взмах палочки дирижёрской...
Зов трепетных пиццикато... -
В последнем игры отрезке,
Не спрятаться вечной сути.
Мы едем,сквозь перелески,
В свет,ждущий за сном распутиц.





Ветра перемен - навылет,
Вен струны - звенят,любовью, -
Раз встретившись,не покинет.
Обрушивая условия,
Вновь,музыкой,отзовётся
У края времён причала,
Богиня иного солнца
И новой судьбы начала.


Рецензии