Наш Замок

(Всем «сутевцам», отряду «Суть Времени», удерживавшему позиции «Монастырь-Трёшка» в пос. Весёлый в Донецком аэропорту с 16.11.14г. по 18.01.15г., посвящается)


Часть 1.

Есть замки волшебные, с завитушками,
Хозяева в них пьют кофе с ватрушками,
Есть замки продуманные, засекреченные,
В них люди живут государственно-обеспеченные,
Есть замки внутри и снаружи прекрасные,
Владельцы которых – серьёзные, властные,
Есть замки из дикого камня, брутальные,
В них истину прячут сакраментальную,
Есть замки как в Грязях, белые, стройные,
На лицедейские деньги построенные,
Есть замки простые, но тоже красивые…
Сколько же замков в огромной России, а?!

Часть 2.

Наш Замок не в Грязях, а в «весёлом посёлке»,
Гражданских здесь нет, здесь все в гимнастёрках,
Такие простые, весёлые парни,
Штаб в центре посёлка, посты на окраине...
Наш Замок не виден, хотя он громадный,
Противопоставлен фашистской армаде
На направлении «Пески-Вокзал» -
Немало фашистов он здесь поломал!
Наш Замок неброский, хотя и огромный,
Но не такой как в Грязях, не модный,
Зато очень прочный, стоит на идее,
Никто на него даже гавкнуть не смеет!

Часть 3.

В посёлке Весёлом нынче не весело,
Сегодня с утра здесь кровавое месево -
Накрыли шрапнелью, а после фугасами,
Стреляют прицельно, как будто бекасы мы.
И вот, отвечая, слегка огрызаемся,
А заодно глубже в землю вгрызаемся…
Не зря, вот и танки! Теперь – веселуха!
Улыбки на лицах от уха до уха
От радости жёсткого, встречного боя -
Ну, что ж, мы пехоту, и танки уроем!
Враг снова поставил zerо на удачу,
А мы, как и прежде, сыграем иначе -         
Поставим на красное тридцать эсвешников.
Наш Замок в огнях - все свечи в подсвечниках,
Все воины в шлемах в шеренге единой
И плащ командирский сверкает рубином,
Лес копий, на башнях смола закипает…
Как сложится бой? Да кто ж его знает…

Часть 4.

Над Замком упрямое Красное Знамя!
И Правда за нами, и Победа за нами!


Рецензии
Привет, Артур!
Как ты по всем замкам прошёлся :)!
А за твой - спасибо!

Тана Ли   03.12.2018 20:07     Заявить о нарушении
у меня - нет!
за НАШ!

Артур Иванов 5   18.09.2019 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.