О Городе Котов и Счастья

Экспромт на верлибр Бухваловой Валерии -Странной Леры
"Счастливый город с рыжими котами" http://www.stihi.ru/2016/08/27/2184



Идиллия, прелестная картина.
Туда бы мне!.. Вовек не знать рутины )
К фонтанам и котам, к счастливым людям,
Которые добры и не осудят,
Улыбчивым, тактичным и радушным...
Где с шоколадной крошкою, воздушны,
Во всех кондитерских - эклеры в ряд )
Где штрудели, и горький шоколад,
И сливки взбитые, и фри-картошка )
И где коты умеют кушать ложкой,
Усы облизывая очень важно )
А дамы их, неспешно и вальяжно,
Гуляют в парках, где цветут пионы,
И где другое время и законы;
И там всегда погода хороша,
И не грустит, и не болит душа...
Туда бы я забрал жену и брата,
И чёрт бы с ней - с приличною зарплатой,
Так брат мой полюбил ваш "Город счастья"...
Спасибо, Лера! Хоть я и не властен
Туда его забрать, как ни хотел бы...
Вот думаю: на что мы тратим нервы?!..
Порой ведь на нестоящих людей...
И это нас не делает добрей...
Да, кстати, он картинку подобрал
К экспромту и привет передавал...
Всю жизнь просил нас завести кота,
Но с аллергией у него беда...
И пыль мы вытираем через день,
Хотя бывает очень-очень лень )

С теплом к вам, Лера! Счастья и добра!
А мне к другим делам уже пора...


Рецензии
Какой замечательный получился и экспромт, и город!
Проехалась, немного погостила,
Пирожных воздушных я вкусила.
Хоть в городе моем полно котов,
Радушным к ним не каждый быть готов.
А здесь все интересы разделяют,
Пионы, как и я, смотрю, сажают.

Татьяна Лушачева   13.06.2022 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.