Художник, напиши портрет

Художник, напиши портрет
С улыбкой хитрой Моны Лизы.
И терракотовый берет,
украсит пусть мои эскизы.
Сирень, живущая в саду,
Цветов охапкой расцветает
Мазками света по холсту
И как живая застывает.
Вино в бокале, на столе,
Где горы Терек укрывают.
Орлов, стоящих на крыле
И тень, что по земле блуждает.
Художник, напиши меня
На полушаге мая к лету.
Рекой, в ущелье прозвеня,
Подобно Ветхому Завету.
Изобрази мой силуэт,
Застывшим в янтаре заката.
И про запас огромный плед
С тремя оттенками агата.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.