Без пробы...

И живу я танцем...
И спина, как ранцем...
И танцуют ноги...
Да не по дороге...
И ползу змеёю...
Укусить кого бы...
Не дожил мечтою...
И старик без пробы...

Оболочка тоже...
Да чего-то стоит...
Помоги и Боже!..
Кто здоровье множит?!..
Не держи обиду...
И не очень больно...
А иду без виду...
И запел бы сольно...

И никто не знает...
Кто писал всё это...
Всё Он понимает...
Да смеётся смехом!..
Даже и напрасно...
Что ещё и гложет?..
Детство и опасно...
Зафутболить тоже?!..

А один мечтает...
А другой не сдюжит...
Кто и мир шатает?..
Кто его и кружит?!..
Унесёт забытое...
Да и нас не зная!..
Иль ещё и быть мне...
Просто догорая...

И живу я танцем...
И спина, как ранцем...
И танцуют ноги...
Да не по дороге...
И ползу змеёю...
Укусить кого бы...
Не дожил мечтою...
И старик без пробы...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии