Судьба сыпучая

Сухой песок, сыпучий, мелкий
Не удержать в руках никак!
В начале думаешь – вот горка,
А он бежит все второпях…
Упрямо падают песчинки –
Дорожки словно водопад!
Раздвину пальцы понарошку –
Песок свободе только рад!
В ладошку соберу остаток,
Сожму в кулак – он будет падать!
Так не могу я удержать –
Теряю что-нибудь опять!
И грустно после вдруг бывает –
Судьба меня не замечает!
И катятся никчемны дни…
В пустых надеждах… без любви…


Рецензии