Почти расстрел

Солнце жжёт за моим окном.
Выжигает с земли всю жизнь.
Скоро новой волной снесет.
Что б остаться в живых - держись.

Не понятно мне лишь - за что?
Кто бы смог удержать мой свет?
Скажешь лучше держать за торс,
Но без света меня и нет…

Тело просто мешок костей,
Для бессмертной души сосуд.
Я всё жду от тебя вестей,
Только новости не идут.

Умирает вокруг трава,
Просто некому дать воды.
Ты, наверное, всё же права:
Нам назад не найти следы.

Все назад не доступны пути,
Не вернуться к началу - и пусть.
Нас ведь там уже не найти,
Даже если я и вернусь.

Нет ни места того, ни времён,
Ни бегущей тебя в лучах,
Ни меня, что в тебя влюблён,
Ни плаща на твоих плечах.

Остаётся лишь шаг вперёд.
Для меня он почти расстрел.
А за мною и твой черёд.
И куда только Бог смотрел?


Рецензии